蔡袁强带队走访萧山区校友企业

来源:合作发展处(校友联络办) 沈亚英发布时间:2022-05-08
浏览次数:10

5月6日下午,学校党委书记蔡袁强、副校长虞晓芬一行走访了萧山区校友企业浙江国泰建设集团有限公司、杭州国泰环保科技股份有限公司和浙江泛嘉控股有限责任公司,推进学校访企拓岗促就业专项活动。学校办公室、学工部、合作处、环境学院、土木学院、管理学院等单位负责人和教师代表陪同走访。

杭州市政府原副秘书长、浙工大杭州校友会荣誉会长、化工机械专业77届校友何铨之,杭州市萧山区人大常委会副主任、86届化工机械专业校友魏大庆,浙江国泰建设集团有限公司董事长、90届小企业管理班校友李炳传,杭州国泰环保科技股份有限公司董事长、90届化学工程专业校友陈柏校,平安银行股份有限公司杭州分行党委委员、浙工大萧山校友会会长、90届技术经济专业校友陆钧,浙江泛嘉控股有限责任公司创始人、学校2015级MBA校友杨隐峰等校友参加活动。

在座谈会上,蔡袁强向校友们介绍了学校发展现状,对校友企业长期以来对学校的支持表示衷心感谢。他表示,在场的校友企业家展现了不断追求卓越的创新创业精神,是浙工大优秀毕业生“下得去、干得好、留得住、上得来”的生动写照。希望学校与两家校友企业继续加强互动交流,扎实开展产学研、学生就业等方面全方位、高层次的合作;加快重大项目、人才引育合作,形成“紧密合作、优势互补、资源共享、共同发展”的双赢局面。

魏大庆介绍了萧山经济的概况和与国内其他高校合作情况,希望能够与母校加强沟通,共同搭建高水平平台,让萧山优质企业与母校优质资源深度对接,努力取得高质量校企合作成果。何铨之分享了在母校求学以及担任杭州校友会会长期间的经历和感悟,表达了对母校培养的感恩之情和深深的母校情节,同时肯定了李炳传、陈柏校等校友企业家艰苦创业、开拓创新、争创一流并且勇于担当的企业家精神。李炳传、陈柏校分别回顾了学习经历、创业历程,以及目前企业与学校合作现状,希望能够在人才培养、科学研究、学生就业等多方面与母校加强交流与合作。