学校举行“五四”青年师生座谈会

来源:文 校团委 李若曦 图 人文学院 李铮铮发布时间:2022-04-30
浏览次数:1192

“五四”前夕,我与书记有约·“五四”青年师生座谈会427日下午在屏峰校区举行。校党委书记蔡袁强、校党委副书记陈杰出席活动,学校办公室、学工部、研工部、团委、教务处等部门负责人及青年师生代表参与活动,朝晖校区、莫干山校区、之江学院师生代表通过在线方式参与活动。

座谈会上,蔡袁强指出,今年我们将迎来党的二十大、浙江省第十五次党代会的胜利召开,今年也是共青团成立100周年、五四运动103周年。在这个特殊的时刻,他向工大青年提出了三点期望和要求:第一,希望大家坚定理想信念,听党话、跟党走,把稳青春的正确航向。不断提升自身政治修养、思想境界和道德水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。第二,希望大家锤炼品德修为,长知识、增才干,保持昂扬的进取精神。希望同学们增强专业知识和思辨能力,脚踏实地、勤学苦练,在攀登知识的高峰中锤炼过硬本领、涵养底气底蕴。同时要深入基层,去了解国情、民情、社情,做“下得去、做得好、上得来”的优秀大学生。第三,希望大家践行“强国有我”的誓言,担大任、勇作为,书写精彩的青春答卷。在学习的过程中注重增强身心健康,快乐学习、健康生活、认真工作,把个人梦想融入国家发展伟业,与新时代同向同行、共同前进,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。

会上,青年团干和团员们畅所欲言,分享了自身的学习、生活、工作情况,分享在共青团旗帜下的成长经历,围绕专业学习、科学研究、学风教风、校园文化、志愿服务、校园生活和共青团工作等主题踊跃发言,为学校发展建设积极建言献策。蔡袁强、陈杰和各职能部门负责人认真听取意见、详细记录,对青年师生提出的建议作了积极反馈。会上,学校还表彰了年度优秀专职团干、校十佳优秀团干、校十佳优秀团员和校十佳优秀志愿者,蔡袁强和陈杰为获奖师生颁奖。

“青年之声·我与书记、校长有约”活动迄今已累计开展十一期,该活动旨在进一步促进学校与广大学生之间的沟通和交流,为广大学生群体与学校联系沟通搭建桥梁,鼓励学生以主人翁的姿态积极参与学校事务管理和事业发展。

 

蔡袁强讲话


颁奖仪式


会场全景